Не удержишь ни душу, ни руку...

Не удержишь ни душу, ни руку,
не сглотнёшь нарастающий вой...
Так и ходим, как стрелка, по кругу,
по планете своей круговой.

Как ещё ты, судьба, искалечишь,
ум и волю возьмёшь у скольких,
скольких выручишь (очеловечишь)
и раздавишь подошвой других...

От тебя ли идёт это, Боже,
от ума ли, от костного лба?..
Люди скажут «судьба», только что же
понимать-то под словом «судьба»?

2021


Рецензии
Денис, ох как верно! Доброй ночи.

Татьяна Сенченкова   18.02.2021 23:18     Заявить о нарушении
да, неплохо бы почаще задумываться над своей дорогой. Спасибо!

Денис Созинов   19.02.2021 00:23   Заявить о нарушении