Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 6
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
ВРЕМЯ
Невзгоды, боль, печалей бремя
Нам сокращают путь земной.
Бесценное богатство- Время
Мы тратим попусту порой.
Несутся годы, дни, минуты
И пульс секундами строчит.
Он долгий век сулит кому-то,
А в ком-то скоро замолчит...
Мы все спешим от колыбели,
Заботой завтрашней живем,
Текущий день заметив еле,
Грустим с годами о былом.
Мудра одна лишь детвора:
Свой мир игрою наполняя,
Она живет, не размышляя,
Что значит "завтра" и "вчера".
Мы, взрослые, чудное племя,
И нам никак не угодить:
То гоним медленное время,
То миг хотим остановить.
Бывает, годы перевесит
Минута краткая одна-
В ней ровно столько, сколько
весит то, чем наполнена она.
О, Время, как ты многолико
И как изменчиво порой!
Где грань меж малою толикой
Твоей и Вечностью самой?
24 августа 1978 г.
Свидетельство о публикации №121021805331