О, лира чувств

О, лира чувств, сиянье, сладость,
Век романтической любви.
И травы в лёгкую помятость,
И сладко, сладко, соловьи.

С душою рвущуюся в нежность,
Как васильков небесный цвет.
Пока искрится безмятежность,
Под флейту, юности вослед.

И всё так видится, невинно,
И в облаках цветут лучи.
От смеха в слёзы беспричинно,
Чтоб после, ночью, свет свечи.

С посланьем, трепетом хранимым,
К одной, к душевной, к неземной.
Для коей рвусь, пером томимым,
К её душе, прильнув душой.


Рецензии