Бродскому

За что мне дорог Бродски?
Он был гениальным поэтом.
Он мог трястись от злость
и написать об этом.

За то , что был рыжим евреем
с профилем императора.
Его страданиям мы верим
и строчкам, где нет сахара.

За то, что он был ревнив
и об этом сказал в стихах.
За то, что в оценках своих
и поступках бывал не прав.

За интонацию, за иронию,
которые неповторимы.
За судебную свою иторию
и сложность стихов дивных.

За то, что себя убивал
творчеством и курением.
он был романтичный нахал,
победитель без сомнения.

Он был человеком книжным
самоучкой, ценившим знания.
Бродский ещё при жизни
получил мировое признание.

Его длинные стихотворения
легко и быстро запоминаются
и подрастающим поколением
Бродский с любовью читается.


Рецензии