На поводу у ума

Есть мысли
Потаённые,
Что не для всех ушей -
Какие-то
Нескромные -
Их лучше гнать взашей..,
А есть такие странные-
Озвучишь их
И всё -
Сочтут тебя иль пьяною,
Иль с головой не то...
Огромное количество
Теснится в голове
Тех мыслей,
Что прилипчивы,
Но гнать их надо все,
А то они прицепятся -
Мозги начнут точить
И ты потом прицепишься -
Начав других гнобить
Своей пустой
Бессмыслицей,
Что ветром принесло -
Не надо -
Быть осмысленной
Всё ж лучше -
Тем назло,
Кто туп,
Кто лишь поддакивать
Умеет -
Не ценя,
Кто рад "свинью" подкладывать,
Чья фальшью Суть полна,
Кто будет тебя чествовать
За ту белиберду,
Что Ум выдал бесчестно так..,
А ты на поводу...

@ Наталья Анищенко февраль 2021


Рецензии