Путь

Фиолетовых небес глубина.
И плывет поверх слепая луна.
Отрывает мою душу от тела.
Дымом над землею полетела.

Город яркими огнями горит.
Кто-то смотрит в даль, как-будто он спит.
Так и я когда-то смотрел,
За границы сна, за предел.

Скоро он поймёт что к чему.
Нет придела и всё к одному.
Обернется и увидит в себе,
Место силы, свой личный Тибет,

Где спокойствие и мудрость царит.
Лишних слов никто не говорит.
Те, что сказаны, не просто звук, но - суть.
И не надо больше слов, когда есть Путь.

И страстей там нет, в огне всё сгорит,
Что незримо в сердце сокрыт.
Переплавятся во благо души.
Ты открой ее, живи и дыши.

Ты дыши, вдыхая ветер из гор.
Он очистит всё, он выметет сор.
Ты проснешься собой, но другим.
Путь есть ты, ты был всегда им.


Рецензии