Мизантроп
В одном мрачном промозглом городе, где никогда не было солнца и постоянно шли дожди, жили мрачные серые люди. У них были кислые выражения лиц и пустые глаза. Все люди работали по многу часов, уходили затемно и возвращались в темноте в свои убогие квартиры. Доставали из – за окон авоськи с продуктами, варили серые макароны и расползающиеся сосиски, иногда удавалось купить слипшиеся пельмени. Ели много хлеба, чтобы наесться. Читали газеты, а потом отмывали руки от типографской краски. Смотрели телевизоры, всего две программы. Новости, репортажи с полей и фильмы о светлом будущем и прекрасном настоящем. Передачи заканчивались в двенадцать ночи, гимном страны. С нетерпением ждали пятницу, чтобы пойти в баню. Растили таких же мрачных детей, которых в школах и садиках приучали ходить строем и прославлять любимую родину. И так проходила вся жизнь. Каждый день, в предутренней мгле, толпы людей садились в трамвай и ехали . У всех были унылые лица и затравленный взгляд. Ехали неизвестно куда. На стыках колёса стучали, вагоны тряслись. От старых пальто исходил запах мокрых собак. Они не знали, что ждёт их в конце пути. Каждый день, это было, что - то новое и не понятное. Они всегда боялись всего. Они не задумывались, почему у них такая жизнь и не могли понять, что кто – то внушает им инфернальный страх. Никогда ничего не обсуждали и не осуждали. Никто, никогда не догадывался, что существует кукловод, который управляет всей их жизнью и в его руках все нити их судьбы. Он нечто, посланец из Вне. В качестве эксперимента, собрали многих грешников. Они жили в полусне, не могли не проснуться ни очнуться. И так изо дня в день из года в год, жили грешной сомнамбулой*. А кукловод - Мизантроп дергал за ниточки и определял всю дальнейшую жизнь людей. За хорошо проделанную работу, ему был присвоен следующий чин и добавлен ещё один город для эксперимента.
*Сомнамбулизм – это вид “сонных” расстройств, при котором человек бессознательно двигается и может совершать какие – то действия, которые на первый взгляд даже подчиняются определенной логике.
18.02.21
Свидетельство о публикации №121021805130