ДАР

Свечи горели в окне и говорили мне о том,
что явка чиста и пароль всё ещё засекречен.

Упругие мосты были разведены в этот прозрачный вечер.
Они сияли и вздымались от фейерверка благословенной немой речи.

Набережная пуста от лишних слов толпы,
гулящей праздно и шуршащей по асфальту языком,
который будет придавлен колёсами судьбы к нему навечно.

И кто же первый
Я или ты сделали этот шаг навстречу земной беспечности?

Воды реки текут и наполняют берега планеты твоей - млечностью
Между мостами пожар и фейерверк рассыпается горячей картечью

Это не искушение змеиного языка и даже не его наречие
Это божественный дар и нам дарят его в этот вечер
Его не хотел бы менять даже если в обмен будет предложена вечность.
                04.10.10


Рецензии