Мудра Природа, но строга!

Кто знает, как нам карта ляжет!
Шли старые рога по пляжу,
Наверно, мучала их жажда.
Шли, вспоминая, как однажды
Их отрастил себе олень.
Олень, гулявший целый день
С подружками вдали от стада,
Решил, что олениха рада
Тому, что он домой вернулся.
Олень жестоко обманулся -
На ужин не дождался мха.
Стара супруга и глуха,
Решил в тот вечер ловелас.
Всё так же в следующий раз
И снова, снова, снова снова...
Не говоря ему ни слова,
Его супруга-олениха
Без суеты, спокойно, тихо
Гуляла с молодым оленем.
Под солнцем их сплетались тени
В экстазе гормональной бури.
Олень всё олениху дурит,
А олениха тем же платит.
В его мужской оленьей стати
Вдруг появились перемены -
Рога растут, как факт измены.
Ветвистые и все в отростках.
Олени, если не подростки,
С рогами, как с короной ходят.
Гулят все они, выходит!
А их подружки-оленихи
Гуляют от оленей тихо,
Хотя, они не без греха.
А может, дефицит рога?
И оленихам не досталось?
Оленям всё добро досталось?
Но раз в году всё «обнуляют» -
Рога олени все теряют,
Чтоб снова обрести рога.
Мудра Природа, но строга!

18 февраля 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии