Столбик в минус

К рассвету падал ртутный столбик в минус,
В такой, что индевеет всё вокруг:
Деревья во дворе, скульптур лепнину
Кристаллы покрывают, виадук

Топорщится иголками, луч света
От фонаря и тот заледенел…
Застывшее недвижимо…планета
Остановилась кажется…грузнел

Морозный воздух – режь, бери, ломтями…
Подумать страшно – надобно идти…
Звоночек заиграет - над путями
Трамвайчик снежным облаком летит

Живее всех живых…мороз придавит.
Переодену свитер поплотней.
И выхожу…Не долго балом править
Холодному: декаду, и Весне,

Отдаст бразды и посох…Колесницу
Четвёрка белых понесёт вокруг…
Поднялось солнце: в новую страницу
Вплетается капели дробный звук…


18.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии