Предрассветное

Маленькая птица
И красный горизонт неба
Высоко на проводе
Маленькая птица, вторая
Так давно светло,
А всё не видно солнца
Вереницы школьников тянутся
на пути в школу -
Мир просыпается
Солнце играет
каждой снежинкой в сугробе
Сугробы тают
Но лишь пока играет

Разве не знаете, боль застывает в камне,
боль застывает формой
Не надо, не множь, не дели
Куда бы ни шла ты -
ты возвращалась
Всегда возвращалась
Сюда, и нет времени
Лишь острота моментов
Боль - список дел
Область сил
И их применеья
Можно быть верной мыслям
До конца верной быть идеям
Но не себе, не жизни
Что ничего не требует
Неуловима и неустанна
Время свершает круг
Мы возвращаемся
Как мы рассвет встречаем
Изо дня в день
Если и все мысли мира
Стрелами против тебя летят
Ты есть у себя
Будь за себя хотя бы


Рецензии