Три брата

Благодарю за вдохновение-экс...
Апрель
Корнилов Алексей Юрьевич
http://stihi.ru/2018/04/24/10609

Светят небесные крошки.
Вьют пауки канитель.
Мягким движением кошки
Тихо ступает апрель.

Легким Зефиром* лаская
Свежий зелёный покров,
Как волшебство напуская
Запах цветущих садов.

В мир запустив перемены,
Вдруг пропадет без "Прощай"
Как джентльмен, но на смену
Выйдет молоденький май.


*Зефир — тёплый и влажный западный ветер.Самый мягкий из ветров, посланник весны.

****************************

Три брата

Май — старший брат апрелю,
Март — самый младший из них.
Кто каким будет не смею
Даже предположить.
Хотелось бы больше солнца, нежности и тепла,
И чтобы в каждом сердце вечно весна цвела.

17 февраля 2021


Рецензии