Когда тропа в дорогу обратится...

  Не нужны,имущим власть,пенсионеры -
Замедленно работают и многое хотят.
  Но молодежи подают хорошие примеры:
В работе - качество,а завистникам .. - манеры!
  Жаль,о несправедливости без ропота зудят.

  По сути,чтоб на месте не топтаться,
Во многом правы - не могут доказать.
  "Акулы" власти не помогут разобраться,
Начнут бодаться,лягаться и кусаться -
  До истины не любят добираться,
Гораздо легче - неугодных всех убрать.

  Используют недостойные уловки,
Зачастую увольняют ВТИХАРЯ!
  Очередной не дожидаясь потасовки,
Их совесть не "краснеет" и чувства нет:"НЕЛОВКО!"
  Хотя до пенсии,мы были им ДРУЗЬЯ.

  "Дорогу нашей молодежи,а пожилым почет!"
Но,к сожалению,почетом здесь не пахнет...
  УЖЕ! в их жилах голубая кровь течет -
Она за боль чужую родного сердца не сечет,
  Лишь над своим ДОБРОМ Кощеем тупо чахнет.

  Не жди пока тропа в неровность обратится,
А главное на ней баланса не теряй.
  Но если растеряешь..,непоправимое случится:
Вулканом твое сердце застучится
  И кризом-миокарда оно застопорится
Твой шаг последним станет - шагнешь за край...


            18.02.2021 год

 

 

 
 
 
 


Рецензии