И как же быть

Всё может быть…
Когда-нибудь весна настанет
И корка льда в душе растает.
На это так надеюсь я.

Всё может быть…
Пока судьба сковала берега:
Трещат промёрзшие бока –
В броне зеркальная вода.

Всё может быть…
Под солнца ясного лучами
Всем улыбнусь. И вместе с вами
Познаем истину, друзья!

И как же быть?
Заплачут все…
И горькими слезами
Омоют тех, кто был…

Уже не с нами…
И не дошёл до мудрости венца:
Начало есть, но нет конца! 
Познанья путь неведом и жесток…

И это понимаешь лишь с годами,
Прощаясь с детскими мечтами…


Aoida XXI СтихиЯ / Всё может быть… 18.02.2021


Рецензии