Если бы русалки...

Если бы русалки строили дома –
Уютные избушки где–то под водой.
Для охраны дома держали бы сома –
Огромного глазастого с усатой головой.

Не было бы пыли на полках никогда,
И не нужно было бы уборку наводить.
Всё сама отмоет свежая вода,
Русалке за порядком можно не следить.

Вместо занавесок, шторок и цветов –
Белые кувшинки плавали б в окне,
А снаружи вместо неба и кустов –
Песочек бы искрился в озёрной глубине.

Бегать за продуктами не надо никуда.
Воду из колодца не бегай, не носи.
Прямо по избушке плавает еда –
Окуньки, пескарики, щуки, караси.

Если бы русалки строили дома –
Они бы не боялись царапин от крючков.
Все заботы были бы только у сома:
Изредка попугивать мальчишек–рыбачков.

18.02.2021

Художник: Андрей Борис


Рецензии