Картонная фотография
Как мещаночка спросонку
Или – с мокрой головой
После бани паровой…
А ямщик сидел по-светски,
В картузе и с бородой;
Улыбался как-то детски,
И кафтан оправив свой.
Он впервой увидел, может,
На гармошке – объектив:
Не материя, не кожа,
Не тольяночкин мотив…
А фотограф в тройке рыжей:
Шёлков галстук и кашне…
Но! поехал до Парижа
По рабочей стороне.
Свидетельство о публикации №121021804617