Шаги

Шаг за шагом, каждый шаг
В бурелом или овраг,
Вверх на мост иль вниз в обрыв,
Страх с удачей покрестив.
Бурелом ведёт на топь
По корягам, веткам троп.
Влево шаг и утонул,
Вправо - нервы натянул.
Меня много ждёт потерь,
Дикий спит в овраге зверь.
Душу зверь тот заберёт,
Сердце вытащит, сожрёт.
По мосту, укутав страх,
Я иду, как на ножах,
Миф прекрасный и простой
Сил даёт продолжить бой.
Манит тайною обрыв,
Пошатнул меня порыв
Ветра, что в ночи летал,
Только я, ведь, устоял.
По дороге на Олимп
Видеть можно много нимб,
Счастья, грусти, катастроф -
Здесь печаль, и здесь любовь.
 
(Февраль 2021)


Рецензии