Разговор у кладбища
Мерно с небес крупа.
Пасти могил на кладбище,
Белые черепа…
Нынче усопнуть дорого –
Дел землекопных рать
Выковыряет Йорика
Малость позагорать.
Новые зреют Клавдии,
Скоро выходит срок
С веток срывать – и складывать
В землю к добру добро.
Места не хватит каждому,
Так что подвинься, брат.
Нынче в почёте граждане
Злата и серебра.
Кто там в плаще как в саване
Длит за оградой след?
Здравствуй! Давно из плаванья,
Мой молодой Гамлет?
Всё изменилось. К лучшему?
Кто разберёт теперь…
Просто стоишь и слушаешь?
А ты возьми – проверь.
Разве покуда странствовал
Вышла из моды сталь?
Место закончилось в ранце - и
Шпагу на звон сменял?
Ну а раз нет, так что же ты
Чешешься язык? Почто
Плачешься тут о прожитом
С копарем и шутом?
Травы цветут с истомою
Срок подошёл давно –
Вставить на место сломанный,
Выбитый позвонок.
Можешь заветы отчие
Помня не понимать.
Действуй теперь как хочешь, но
Не посягай на мать!
Троны скрипят и валятся –
Гибнущих не спасти.
Перешагни товарища,
Вставшего на пути.
И вырывай безжалостно
Сорные травы прочь:
Мщение совершается,
Мщение и добро.
Кончено врачевание
Кровью – связали вновь
Время. Теперь – молчание
Вместо ненужных слов.
Свидетельство о публикации №121021804561