Не всё еще угасло

Если век свой прозой говорить
Такое может вот случиться -
Не весть куда ведь можно угодить
И ничему не научиться.

И если проза захлестнула
И стало многое неясно,
Но рифма между тем блеснула -
Значит не всё ещё угасло.

Пусть не лавиной, пусть не хлестко,
Не ливнем и не водопадом,
А я согласна лишь на блестки,
Блеснет - и этому я рада.

Блеснула мысль, засветилась
И ожила как благодать,
И рифма кстати появилась,
И строчка полилась.

И льется-льется ручеек
Как родничок с начала века,
И размышления даёт
О смысле жизни Человека.


Рецензии