Филин на страже леса
Знать всё это не к добру,
Сказка – ложь. Да всё сбывается,
Как проснёшься по утру.
Филин шубу шьёт, смеётся,
В лесу над бабою Ягой.
Сучки трещат и эхом отдаётся,
Как сам хохочет над собой.
В ночи, кажется, что месяц,
Смотрит в землю сквозь кусты,
Это глазоньки лесного,
Осторожней с ним, на ты.
Яга и филин расстаются,
Утром рано, на заре.
Филин шубу шьёт и плачет,
Зимой холодно жене.
Яга, баба, угодила,
Клюшкой Фильке прямо в глаз,
Вот, такое -то чудило,
Заприметила я раз.
А за это награждение,
Филин, вдруг, слетел на горб,
Не помогло предупреждение,
Завалил Ягу в сугроб!
2009 год.
Пожалуйста, ставьте отзывы
Свидетельство о публикации №121021804470