Как много в мире разных мест

Как много в мире разных мест,
где я ни разу еще не был.
Не залезал на Эверест,
И не порхал как птица в небе.

А много ли стоит эта жизнь,
Если сидеть на своем месте.
ведь есть другие этажи.
Куда прекраснее, интересней.

А мы все смотрим в потолок,
В окне маячат горизонты.
Не потому ли ты одинок,
Что жизни предпочел заботы.

Остановись,отбрось дела,
Успеешь, сделаешь по позже.
Ступай,пока еще светла
Твоя лощина в райской ложе.


Рецензии