Знамя

И снова солнце поднимает знамя,
И снова громогласный зов.
Улыбки щит восторженного шрама,
И меч сверкающий из слов.
Литавры беспокойства шлют набаты,
Тревогой барабаны бьют в сердца.
Решимостью в груди поводья сжаты,
Трубит глашатай без конца.
И битва наполняется волнением,
Перетекая суетой дневной.
И враг напорист всклоченым сомнением,
И плавит свет безумием и тьмой.
Сжимает мрак невзгодой душу,
Сгущает краски у лица.
Но свет в глазах сжигает стужу,
Искрой горят небесные сердца.
И знамя развивается по ветру,
И мир окрашен новою зарей.
И поднимает над сомнением веру,
И крепок щит окованный судьбой.


Рецензии