Перелом
Начинка нежная для торта.
На небе голубеет брешь.
И кот наладил три аккорда.
.
Все дни последние мело.
Да что там дни, мело весь месяц.
Зимы, судьбы ли перелом
По снегу белому намечен.
.
В кармане маска и ключи.
У пешеходов скрыты лица.
Февраль мне по'д ногу бурчит –
Ну что вам дома не сидится.
.
А сам морозцу поддает.
Не шутка - минус двадцать восемь.
Сердечко хрупкое мое
С трудом все это переносит.
.
И все равно, февраль – старик.
Сильнее племя молодое:
За перекрестком март стоит
И держит птицу на ладони.
Свидетельство о публикации №121021804278