Случай в приемном отделении

То ль наказанье Божье,
То ли счастье,
Уметь чужую боль воспринимать,
Соприкасаясь душами
И не касаться,
Телесно,а душой страдать.

Однажды горестно рыдая,
В фойе вбежала с криком мать:
"Спасите,доктор,умоляю!
Так рано дочке умирать..."
Сбежалась вся реан.бригада,
Вмиг подключили кислород,
С огромным опытом ребята,
Не допустИм плохой исход.

А в коридоре мать чуть слышно,
Сквозь всхлипы,нам ведёт рассказ:
"Уборка в гараже,малышка,
До яда с полки добралась,
Флакон знакомый-"Чудо-йогурт",
Откуда глупой было знать,
В свои три с половиной года,
Не мог ребенок прочитать..."

Из кабинета слышно хрипы,
И голос,четкий алгоритм
Всех действий,призносит сипло,
Кудрявцев всем руководил.
Перед кушеткой на коленях,
Малышку держит на руках,
Рыдали все при этой сцене,
Молились Богу о спасеньи,
Ребенка на его руках...

Итог: Четкая профессиональная работа Зав.Реанимационным отделением ГУЗ"СГКБ N10"г.Саратова,Кудрявцева А.Г и его бригады,спасли жизнь девочки.


Рецензии