Мессия

Всю алость сердца раскрывая,
Тебя я слушать призываю.
Так внемли мне, презренный люд,
Я сброшу тягость твоих пут!

Ты ненавидишь волеизъявленье,
Ты презираешь доброту.
Тебе же чуждо отчуждение!
И ты не ценишь красоту.

Что любишь ты, о люд?
Свой миг, что тянешь безнадёжно?
Ужасен, мерзок этот труд!
И существо твоё безбожно!

Скажи хоть что-то,
Или сложно?
Прости, подходит рвота.
А к тебе, убогий, ком, возможно?

Я лишь сказать хочу открыто:
Та ярость, что сейчас излита,
Она взывает к жизни нашей,
Кричит, что смысл есть. Разящий.

Не хочешь слушать? Так прими,
Что жалок ты, и прочь уйди!
Но можешь встретить сей удар,
Развеять силу мощных чар,
Взять цепи в свои руки,
Тянуть со мною вместе сталь,
Прервать порочный круг разлуки!
И путь держать в священну даль...


Рецензии