Россию поразили голубые

"...Фактически, если смотреть на среднюю аномалию температуры на ближайшие пять дней, с 18 февраля по 22 февраля, то практически вся территория нашей страны окрашена голубым, а большей частью – синим цветом, то есть холодная погода. Аномалия температуры отрицательная», – сказал Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд."


Россию поразили голубые
И синие холодные цвета:
Заводят с Арктики свои кривые,
Злей лютого мороза, холода.

И Гидромет спешит уж откреститься
От этих «разукрашек» голубых:
Он ни при чем, зачем его корить-то,
Что в феврале достало дней таких,

Когда на ветке птичка замерзает,
Моторы глохнут, дышится с трудом,
А Гидромет нас всех предупреждает
Об аномалии… погожим днём.

Своё-то он составил заключенье,
Сказал: Всё – синее! И с плеч долой…
Ну хоть бы попросил у нас прощенье
За свой прогноз совсем уже лихой.

Ведь мы весну встречать было собрались,
Губёшки раскатали до зори,
А нам тут – бац: букет из аномалий!
Сидите дома! В общем, не жужжи!

18.02.2021г.


Рецензии