Рандеву..

Назначил в вечер рандеву,
и ночь, светлея наяву,
была чернее сажи ране,
встречая впрочем на диване
пришедшим дня с охапкой лун,
Ей показалось, день не лгун.

И тот, в смущении вечернем,
увидя ночь светлея черни,
воскликнул искренне. "О, Боже!
Она как я! Прекрасна тоже!"

Что было дале, то и мимо
повествований, пантомима
минует пусть иное слуха.
Ночная лебедь мягче пуха.

Однажды день проснулся с ночью,
в обнимку даже, между прочим
та не спала до утра ранним,
день услаждая на диване.

Вдруг утром ночка потемнела,
наверное со дня сомлела,
и время вышло расставаться,
вновь не смогли нацеловаться.

И кто кого оставил после,
опять помимо гостя с гостьей,
охапка лун валялась просто,
и ночь, и день, покинув остров,
мечтая встретиться по новой,
чтоб целоваться вместе снова..


Рецензии