Душа

Siehst du das Meer? Es gl;nzt auf seiner Flut
Der Sonne Pracht;
Doch in der Tiefe, wo die Perle ruht,
Ist finstre Nacht.

Das Meer bin ich. In stolzen Wogen rollt
Mein wilder Sinn,
Und meine Lieder ziehn wie Sonnengold
Dar;ber hin.

Sie flimmern oft von zauberhafter Lust,
Von Lieb’ und Scherz;
Doch schweigend blutet in verborgner Brust
Mein dunkles Herz.

              Emanuel Geibe
               

Я гляжу со скал на море,
Волны, пена и песок,
А представлю на часок,
Что на дне его межгорья.

Ужас сковывает тело,
Хоть и вышел я из вод,
Дно – в душе холодный лёд,
Сверху быть же – то ли дело.

Волны в пене - путь мой Млечный,
Рею с ними неспеша,
Но, а как моя душа,
Коя в мгле бездонной вечно.
 


Рецензии