Легендарному юлиусу фучику

ОН ВЕЛИКИЙ ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ КОММУНИСТ И ЖУРНАЛИСТ!НАХОДЯСЬ В ГЕСТАПОВСКОЙ ТЮРЬМЕ ОН НАПИСАЛ СВОЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ"РЕПОРТАЖ С ПЕТЛЁЙ НА ШЕЕ" ИЛИ"СЛОВО ПЕРЕД КАЗНЬЮ" В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ!ТАМ ЕСТЬ ЗНАМЕНИТАЯ СТРОЧКА:"ЛЮДИ Я ЛЮБИЛ ВАС.БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ"!ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАЛ В ЧАСТНОСТИ,ЭРИХ МАРИЯ РЕМАРК!В 1945 ГОДУ КНИГА ФУЧИКА БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА И ПОЗДНЕЕ ПЕРЕВЕДЕНА НА 74 ЯЗЫКА МИРА!ДЕНЬ КАЗНИ ФУЧИКА 8 СЕНТЯБРЯ  1943 ГОДА БЫЛ ИЗБРАН ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ СОЛИДАРНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ!!!ЮЛИУСА ФУЧИКА ПОВЕСИЛИ В БЕРЛИНСКОЙ ТЮРЬМЕ ПЛЁТЦЕНЗЕЕ,А ПО ДРУГИМ ДАННЫМ ГИЛЬОТИНИРОВАЛИ!!!


Рецензии