По мотивам романа...
Через какое-то время к нему подъехал французский господин, некто Н. Буанопарте,
и глядя на него, довольно грустно и слегка задумчиво произнёс следующее:
" Шарман, шарман. Какая прекрасная смерть ! Как там говорится, у этих странных рюских*... Ах да, смерть на миру. "
по мотивам романа графа Л.Н.Толстого "Война и Мир"
Те сферы не услышат наши ушки, не разглядят наивные глаза
Нет " бога " , нет такой " персоны " в синем небе.
Но наши люди очень верят в чудеса.
Им хочется забыть, хотя б на миг забыть
невыносимый лик грядущей смерти,
ежесекундный, липкий страх.
Нет бога в нашем страшном, сером небе.
Нет и чертей, нет бесов, но разве только в небесах.
Все эти обстоятельства, законы, смыслы, темы, схемы
со временем научат вас как надо выживать.
Но не научат главному - как вам по-совести,
как вам в ладу с природой жить.
Познать же свет, сегодняшним умом ?
Свет ?
Человеку социальному ?
- О,нет. Никак, никак нельзя.
Но с чистым сердцем, да по милости великой,
Сие
Однажды
Всё же можно
П е р е ж и т ь
Веселье юных, грусть седых
Трагикомичность бытия...
В конце концов, лишь только
Смерть дает ответ на тот простой,
Единственный вопрос:
" Так кто же, кто же этот самый я? "
Благодарю , друзья, за ваше читательское долготерпение
и немного забегая вперед, хочу вас слегка обрадовать.
Или же чуть-чуть, совсем немножко, огорчить. Ау!
Какая разница?
Игра действительно не стоит свеч,
но эту пьесу как-то надо доиграть.
Её нам надо " от и до " прожить.
Но, все же, все же !
Я - это не счёт в банке
Я - это не герой в танке
Я - это не прибыльное дело
Я - это даже не тело
Я - это твой собственный путь к осознанию -
Я - это не ум
Я - это душа!
Я - это Сознание.
Свидетельство о публикации №121021800386