Пилигримы!

"XX век!", - все говорим мы,
Душой к нему, как пилигримы.
Тянемся к теплому, простому,
Как будто бы, к чему святому.
Там рубль, хорошей был деньгой,
В том веке жили мы с тобой.
Продукты мы носили в сетке,
И ели яблоки, прям с ветки.
Конфеты были - просто класс,
Не с этой соей, что сейчас!
Чай "три слона", был чаем, честно.
Мы жили все так интересно,
"Завтра", у нас было спокойно,
Леченье, отдых - все достойно.
Бесплатно мы тогда учились,
Бесплатно мы тогда лечились.
Работу - тоже не искали,
Все отучились, точно знали -
Будешь ты шить, к станку пойдешь.
Короче, ты не пропадешь!
И дефицит тот вспоминают,
Хотя теперь все понимают,
Что не в продуктах даже дело - 
Жить на вулкане надоело.
Жить без стабильных на все цен,
Купаться в море из проблем.
И получать за труд копейки.
Пенсионеры на скамейке,
Сидят, не ездят все по миру.
Им оплатить бы хоть квартиру,
Лекарства, хоть мал-мал купить,
На операцию копить,
Об этом вовсе нет и речи.
А молодежи давит плечи,
Кредитов этих кабала...
Огромным камнем что легла.
"Где заработать?", - думки точат,
Гасить кредиты нужно срочно.
А денег нет - с квартиры вон,
Капитализм - волков закон.
"XX век!", - все говорим мы,
Душой к нему, как пилигримы.
Тянемся к теплому, простому,
Как будто бы, к чему святому.


Рецензии