К перстню

Густая капля в цвет небес
Над горным городом весною…
В квадрат заключена стеною
Густая капля в цвет небес.

О том, что позабыть нельзя,
Напоминает перстень с камнем.
Но нужно ли напоминанье
О том, что позабыть нельзя?

Купель, ступени, купола —
Привычный мир друзей далеких.
Меня ведут к вам тропы-строки,
Купель, ступени, купола…

Не украшенье, — оберег
Ношу вседневно на мизинце.
Как в город смог преобразиться —
Не украшенье — оберег?

А за окном белым-бело,
И дух сосновый, новогодний
Морочит: мы на горном склоне…
А за окном белым-бело.

«Храни меня, мой талисман…»
В замене слов — немного толку.
Подброшенный на барахолку,
Храни меня, мой талисман!


Рецензии