В ожидании весны

Мне письмецо про птиц прислал поклонник:
В саду прелестно как они поют,
Синички прыгают на подоконник,
Клюют стекло и лапками скребут,

Выпрашивая мило подаянья.
И солнце, не смотря на злой мороз,
Нас приглашает как бы на свиданье,
Похороводить у родных берёз.

Ещё зима, но уж весна маячит
За лесом, косогором, за бугром.
Трещит мороз, но ничего не значат
Метель и снег, в снегу под крышу дом,

Когда в саду защебетали птицы –
Они предвестники рождения весны.
И я пойду охотно веселиться
На праздник славный – проводы Зимы.

Сожгу полдюжины страшилищ из соломы,
Снеговиков в корытце растоплю,
Весне скажу: - Привет! А мы знакомы!
Тебя с волненьем каждый раз я жду!

18.02.2021г.


Рецензии
Как бы Зима ни восторгала своей холодной красотой, мы с нетерпением ждём солнечной Весны. Потому и проводы Зиме такие почётные, блины, гулянья, тройки и песни. И всё от духи, как и твои стихи!

Валентина Гаврюшина   18.02.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Я признательна за твои отзывы!

Алла Салтовская   18.02.2021 21:16   Заявить о нарушении