Отшельник

Коренья, соленья,
Замшелые бревна
Лесного строения,
Который день дует,
Пурга да метели
И нет настроения,
Нет настроения.
Достану подарок
Без лент и без рамок,
Он в памяти долго
Хранится, пылится.
Открою его,
Погружусь в его запах
И все возвратится,
И все возвратится.
Пускай - ненадолго,
Но этого много,
Так много, что ветер
Стихает за дверью.
Я помню чем пахнет
Любовь и дорога,
И та и другая
Причастны к забвению.


Рецензии