Старый полуночник
не заметил, как задремал,
да и крепко уснул…
Таков ли был в юности!
***
Проснулся за полночь и в кофту кутаюсь,
словно бы кости остыли,
холодом тянет из дверей.
Зябко быть старым!
***
Котята носятся как сумасшедшие,
разыгрались ни с того, ни с сего,
чуть лампу не уронили.
Но без этого разве дом?
***
Пока я крутил тайчи,
морозец в окне засахаривал ветви:
как ни обернусь, всё глаже, всё белей.
Запить бы их чаем...
***
Ради такой красоты вдруг проснуться,
что я за счастливчик.
В голове прояснилось, а смысл?
Пора ведь на боковую!
Свидетельство о публикации №121021800349
Веночек хокку
Просыпается
сквозь ветки снежно декабрь -
искрит прощаясь
Не веришь в сказки;
разбились все в пути,
кроме одной
Зря будишь память -
когнитивный этот гвоздь
не даст покоя
Людмила Зыбина 01.03.2021 21:55 Заявить о нарушении
Женя Стрелец 02.03.2021 02:08 Заявить о нарушении