Для внучки Анечки

Нельзя замедлить времени разбега
Не властны мы остановить года.
Давно февраль не видел столько снега
Давно не приходили в Сланцы холода.
Сковал мороз и нашу речку Плюссу,
Пушистой бахромой берёзы убелил.
Краснеют на рябине ярко бусы
Февраль особенный год этот подарил.

Особенный не только снегом и морозом
Не только бахромой резной берёз
Ещё и датой знаменательной, серьезной,
Пусть небо салютует миллионом звёзд.

  Анютка, Анечка, девчоночка ты наша.
Тебя сегодня поздравляем от души.
Родная,милая, любимая ты Няша.
Добивайся только ты больших вершин.

Не сдавайся ветрам злым в угоду,
Если захотят вдруг сбить тебя.
Иди на встречу к счастью в непогоду.
Не потушит ветер твоего огня.

На ресничках слёзки пусть блестят
Только лишь от радости мгновений.
После февраля, всегда ручьи звенят.
Не забудь про это в дни сомнений.

Анечка, Анюта, солнышко ты наше!
Юбилей сегодня у тебя младой.
Ты мудрее стала, старше.
Будь по жизни ты всегда такой.

Мудрой и весёлой, нежной, волевой.
Пусть не будет злого на твоём пути.
Верность и удача, ходят за тобой.
Счастье и веселье только впереди.


Рецензии