Одевали шинели...

Одевали шинели
Мы в апрельские дни,
Приписные имели
Накануне «войны»,

И, прощаясь на месяц,
Покидали семью.
Со служебных нас лестниц
Вдруг кидали в «войну».

Не летели там пули,
Не кидали гранат,
Дисциплиной нас гнули
Три недели подряд.

Строевым не ходили,
Был не в моде парад,
На ученьях был в силе
Боевой наш наряд.

В небе видят антенны,
Звёзды, птицы не в счёт,
Где в воздушной арене
Скрыт чужой самолёт.

И куда ему деться,
Мчит ракета вослед…
На кого опереться –
Есть в России ответ!
  08.01.2021


Рецензии