Черника
И брось на асфальт, как грязь!
То, что одним проглотить пришлось,
У других пробудило власть.
И со звуком капели на стыке лет
Отхлынули боль и страх.
С черникой во взгляде вам шлёт привет
Нищий, сапожник, монарх...
Смеётся ли он или плачет навзрыд
Не дано угадать и нельзя.
На асфальт горсть черники, как грязь летит...
Он и бог себе, и сатана.
И дворец для него - весь огромный мир,
И шут его лучший друг!
Кому он слуга, а кому господин
Ты не ссыщешь ответа тут.
Вопрошает себя он... А ты спроси
У души своей про мораль!
Черника раздавлена, и в груди
Простирается ветхий рай.
Быть может, горсть ягод ещё летит
В грядущую кабалу.
Каждый судьбу свою сам творит
И так, как по силам ему.
Свидетельство о публикации №121021803188