Любить и жаловть...

На кой социализм мы распустили?!
Я лично распускал и тем горжусь.
Так где же все цвета, размеры, стили?!
Я в лавках ничего не нахожу…

И лавок нет. Склады-универсамы
на лавочниках круто нажились.
Прогнали всех. У кассы встали сами
и покупай что дали, не кривись.

Упали покупательские спросы
и встал завод, что зря ему пыхтеть…
Упали выплаты, поднялись взносы.
И снова б до зарплаты досидеть…

Бесплатные вода, жильё и отдых,
Гарантии на труд… В помине нет.
Лечение, учение… Свободы!!!
и те, как пиво смыло в туалет.

Зато десятка два живут богато!
Не бедствуют на яхтах сотни три.
Ну, миллион имеет по две хаты,
Полмиллиона, может быть, по три.

А как живут сто двадцать миллионов?
Не применимо слово к ним «живут».
В долгах бухают, курят, вечно дома
на самоизоляции снуют…

И что теперь ответить навальнистам?
Они ж за жизнь достойную стоят
всех блогеров, а как быть трактористам
упорно ничего не говорят…

И кто же это всё так перестроил
и больше перестроить норовит?
Кого еще привёл к нам рептилоид?
Прошу любить и жаловать, - COVID!


Рецензии