Ангелов дети

                Что это за птица?
                Звенит и звенит!
                Так это же синица
                "Зинь-зинь" говорит!
                Зиница-синица,
                По твоему пенью
                Тебе и названье
                Человек дал верно.
                А что за птица ты?
                Словно соловья рулады!
                Так это ж поют дрозды,
                Их песням люди рады!
                Соловей поёт радушно -
                Богато звуков сочетанье:
                Синицу и дрозда послушать,
                Скворца и кенара старанье!
                Золото,конечно,у соловья,
                Первое место ему вверено,
                Но звонкого  найдём серебра
                В кошельке у птицы кенара!
                Не то хрусталь звенит,
                Не то сыплет мелкие монеты...
                Раскатились те вмиг
                По белу песенну свету.
                Как быстрый ручей,
                Сыплет щегол рулады,
                И от солнечных лучей
                Его жёлтые наряды.
                Слышен быстрый стрёкот -
                То чечётки пересвист,
                И чечётки громкий топот
                Пляшет сам гармонист!
                У кого щёки-оранж
                И голубенький берет?
                Поёт зяблик наш
                На весь зелёный свет!
                И жарко его пенье,
                Он не зябнет совсем!
                И слова происхожденье
                Непонятно всем!
                А вот и крупные
                Монеты серебра!
                Иволге нетрудно
                Выдавать свои колена.
                Звенит и звенит
                Хор жёлтых канареек,
                Убаюкан ветер,не шумит,
                Голосов птичьих лишь веер!
                И колышутся на ветках,
                На зелёных поют -
                Это ангелов детки:
                Птиц тоже крылья несут!
      
               
               


Рецензии