Зимний сонет 2020

Круговорот времен не отменить,
неоднократно были мы знакомы,
нам не дано запомнить эти дни…
Пусть вновь и вновь ведет нас по-другому,

плетя узор затейливый, судьба,
но каждый раз не избежать нам встречи.
Пусть Клеопатра, пожалев раба,
ему подарит ночь, длиною в вечность.

Пусть царь крестьянку возведет на трон.
Пускай монашка, не жалея душу,
монастыря незыблемый закон
в объятиях любимого нарушит.

Пусть мы теперь расстанемся едва ли.
История закручена в спирали.


Рецензии