Маг и Ведьма

В пергаментах, сокрытых тайно,
Средь императорских темниц,
Скиталец маг нашел случайно
Слова хранителей зарниц.
Он свитки изучал прилежно,
Запоминая каждый знак -
Ведь он в душе хранил надежду,
Что его дело не пустяк.
Он баловал детей фокирством,
Придворных веселил огнем,
А по ночам учил с упорством
Все то, что невозможно днем.
В лесу, за гранью государства,
В избе уютной на дубу
Лесная ведьма от мытарства,
Сокрывшись, строила судьбу.
Ей безразличны были боги,
Все рыцари и короли.
Она следила чтоб берлоги
Не потревожили кроли.
Но то зимою, а средь лета
Она гуляла меж елей -
То дятел барабанил где-то,
То ножки целовал ручей.
Она сияла солнцу вторя,
Когда была в своей стезе,
Венерой вышедшей из моря
Иль амазонкой на коне.
Сиянье мага всколыхнуло
Среди ночного колдовства
И эта тайна подтолкнула
Его к познанью мастерства.
Случилось, что ночные тайны
Ей тоже стали интересны -
События ведь не случайны
И ее ждал венок невесты.
Но перед тем небесный камень,
Зарниц научным колдовством,
Был вызван и к земле доставил
Ларец с магическим кольцом.
Его металл ей был приятен,
А колдовство ввело в тупик.
Весь этот миг был непонятен,
Но для нее был этот миг.
И чары их объединились
С тех очень стародавних лет...
А знаешь мне сегодня снились
Пергамент и лучины свет.
И может этих тайных знаний
Уже я больше не коснусь.
Я чудо зрю твоих сияний
Каждое утро как проснусь!


Рецензии