Давайте жить...

Наша жизнь, как тире между датами,
Что украсят надгробие нам.
Держит цифры немыми канатами,
И не видно ни взлётов, ни драм.

Жизнь летит, словно листик по осени,
И не важен отмеренный век,
Остаются на небе лишь просини,
Так уходит в тот мир человек.

По законам, не нами написанным,
Мы  с собою затеяли бой:
Как лучами, делами пронизаны,
В спешке жить забываем порой.

Дату "номер два" не узнать никак,
Отодвинуть - не хватит сил.
Так давайте жить, часики тик-так,
Належимся среди могил.

                17.02.2021


Рецензии