Заиндевелый день...

Заиндевел замерший день
Под натиском морозных сил.
Ты что-нибудь теплей надень,
Об этом холод попросил.

Возможно, даже приказал,
Поставив жестко перед фактом.
Древа по ветвям повязал,
Пожалуй, несколько бестактно.

Ты не противься, согласись,
Укутайся шарфом плотнее.
Ускорив шаг - поторопись,
Становится всё холоднее.

Остаться лучше бы в тепле,
С горячим кофе у камина.
На мерзлом рисовать стекле
Фантазий зимнюю картину.

Но ты уйдешь, тебе пора,
До новой вожделенной встречи.
Мы были вместе до утра.
Уж догорают тихо свечи.

Не уходи! - скажу я вновь,
На холод якобы ссылаясь.
Но ты слегка поднимешь бровь
И поцелуешь, улыбаясь.

Позволь - я отвезу тебя,
Еще немного будем вместе!
Обнимешь как всегда, любя,
Качая головой в протесте.

В заиндевелый день спеша,
Шагнешь в морозную реальность.
Екнет нечаянно душа,
Объятий разомкнув сакральность.

Звонки - поддерживая связь,
Разлуку сократить - подспорье.
На окнах писаная вязь,
Морозных сил кругом раздолье.

18.02.2021.


Рецензии