Летний ночной дождь
Красив, как бог, как ангел – лучезарен,
С полынью губ, с боярышником зарев
И с синью глаз, которой не забыть.
Со всплеском слов и капель в тишине,
Такой звенящей, благостной и чинной,
Что звёзды в небе, вспыхнув, как лучины,
Лишь глянув наземь, гасли в вышине.
А лунный свет, владетель темноты,
Коснувшись лишь его дрожащей Сути,
Исчез, как день вчерашний в Абсолюте
Громов средь молний ярких немоты.
В окне темно, ни дланей, ни чела,
Одна лишь сырость старых занавесок,
Где в складках шёлка - солнышко над лесом,
А меж дерев - жужжащая пчела.
Свидетельство о публикации №121021802953