Перебои

В утомлённом ритме вальса
Утро. Слепнут фонари.
Луч от солнца оторвался,
Вспыхнул полдень: раз-два-три.

Время вон выходит боком
Левым: ребра, позвонки...
Край земли, забытый богом,
Жест манящий – зов руки...

За грудиной перебои –
Ска;чки сердца: скок-поскок!
В ночь галопом нас с тобою
Понесёт: считай до трёх!

Гулкий стук  пустпорожний
В гонке суетности всей.
Напрямик, по бездорожью,
Круг за кругом – карусель.

На олене, на лошадке,
На жирафе, на слоне...
По земной орбите шаткой
Все пути твои – ко мне.

Разогнался далеко ты
Так спешишь – тесно; дышать.
Бег, сердечная икота,
Спотыкающийся шаг.

Век стремительно минает,
Зябнет миг на сквозняках.
Бог натужно вспоминает,
Да не вспомнит нас никак. 


Рецензии