Поэтам
И в ночь упав однажды - одарённый!
Ему судьбою благосклонной
Дано быть гением! Он по утрам скулит:
Что рифмы нет и мысли все в разбеге,
Что критики не ценят ни на грош,
Он одинок, он жалок, он ничтож...
Как написать ему о, просто, снеге?
О чувствах, о цветах, о нежной музе,
О терпкости от красного вина?
Ему прекрасная судьба дана,
А он как лишний шар в дырявой лузе.
Но ночь нежнее всех любовниц и греха.
Вернее всех его безвременных подружек,
Ему на эту ночь никто не нужен.
Он вновь ложится на постель стиха.
Да, ночью гениальны даже точки!
Но я сама на этом не стою,
Всё дело в том, что по ночам я сплю.
А днём рождаются посредственные строчки.
02.2021
Свидетельство о публикации №121021802945