О, память!

О, память, ты бываешь беспощадна,
Когда о чём-то хочется забыть.
Не возвращай мне прошлого, не надо,
Хочу я от него свободно жить.

А ты не слушаешь, но время не воротишь,
Ушедших навсегда не возвратить,
Ты просто вновь меня расстроить хочешь,
Ты знаешь, что себя мне не простить.

Мне не простить ни глупости, ни лени,
Беспечности, витанья в облаках,
Того, что испытали поколенья
Тех храбрецов,кому  не ведом страх.

А , может, ведом, мне-то знать откуда?
Я в стороне, не в эпицентре битв,
Я в вечном ожидании, что чудо
Придёт само, и лучший победит.

О, память,ты хранишь чего не надо,
Чего пора  забыть давным-давно.
Но не могу, хотя забыть бы рада,
О прошлом память крепнет, как вино.


Рецензии