Макаронные изделья благородны

Макаронные  изделья  благородны ,
В  пандемию  вдруг  на  них  подсел .
И  не  потому  что  сильно  модны ,
Их  желудок - бездарь  захотел .

Их  жую  на  завтрак  и  на  ужин ,
А  в  обед  бульоном  развожу .
Кетчупом  измажусь  весь  по  уши ,
Несравненным  это  нахожу .

Добавляю  парочку  сосисок ,
Отварив  и  шкурку  ободрав ,
И  кусок  на  вилочку  нанизан ,
И  вкушаю , как  гласит  устав .

И  спагетти  змеями  струятся ,
Пролезают  быстро  меж  зубов
И  в  желудке  будут  объясняться ,
К  ним  какая  сильная  любовь .

Мне  б  сейчас  диету  либерала -
Чёрную  и  красную  икру ,
Что  они  едят  сейчас  сначала -
Толь  «бланкет»  иль  всё  же  «фуагру» ?
             18.02.2021


Рецензии