Благослови тот день

Не знаю я счастливого поэта.
Дуэли, зависть ходят за тобой.
Язвительная чушь взамен привета.
Ты принимаешь.
                Значит ты живой.

Иль похвала налево и направо.
Отмечена дорога бороздой.
И нимб тебе вручают величаво.
Ты словно символ.
                Только не живой.

Два полюса, а между ними серость.
Стремление возвысится в толпе.
Или напротив, раненная смелость
И доля на коротком поводке.

Что выбираешь ты?
                Да это и не важно.
Всё про тебя прописано в судьбе,
И конь, и слава, и салют бумажный,
И памятник, воздвигнутый тебе.

Но даже если всё минуло незаметно,
И жизнь твоя на роковой черте,
Благослови тот день,
                когда тебя приветно
Судьба определила на Земле.


Рецензии